Информационные материалы

О местах приобретения легальной алкогольной продукции

В преддверии новогодних праздников возрастает опасность приобретения фальсифицированной алкогольной продукции.Чтобы избежать приобретения некачественной и опасной алкогольной продукции необходимо помнить, что осуществлять покупку алкогольных напитков следует только в стационарных торговых предприятиях.

              Согласно требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) должны иметь для таких целей стационарные торговые объекты и складские помещения, лицензию на осуществление данного вида деятельности. Лицензия на право розничной продажи алкогольной продукции в магазинах должна быть размещена в доступном для ознакомления месте.

    Алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, производимая на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке федеральными специальными марками, ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию – акцизными марками.

В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом. С 01.07.2017г. запрещена розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров.

Розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания осуществляется с применением контрольно-кассовой техники.Покупателю необходимо получить от продавца погашенный кассовый чек либо другой документ, на котором зафиксирован факт приобретения товара.

С целью предотвращения риска наступления неблагоприятных последствий в результате употребления алкогольной продукции, рекомендуем приобретать указанную продукцию в местах ее легальной продажи, отвечающих вышеизложенным требованиям федерального законодательства, с наличием сопроводительных документов.

  Обращаем Ваше внимание, что чрезмерное употреблении алкогольной продукции наносит вред здоровью, алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

О центре

Документы

Отделы

Филиалы Центра

Вопросы и ответы

Контакты

Общество гигиенистов и санитарных врачей

Информационные ресурсы

Информационные материалы

ДВМРЦРБ (Межрегиональный центр радиационной безопасности)

Орган инспекции

Противодействие коррупции

banner gig obuch

banner obrash

banner zpp

banner lekcii

banner med knizhka

banner kons center

banner dezinfektsiya

banner vak

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения 

"Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уткинская,36
Телефон/Факс: +7 (423) 240-21-85

Яндекс.Метрика