О проведении семинара для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания в г. Владивостоке.

 

Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 17 июля 2018 года № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» в соответствии с планом – графиком на 2019г. Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю 27 июня 2019 года был организован семинар для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания в рамках подготовки к V Восточному экономическому форуму.


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» приняло участие в проведении данного семинара, состоявшегося на площадке Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания в г.Владивостоке. Участникам семинара были доведены обязательные требования нормативных правовых актов Таможенного союза, законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Также в ходе семинара были отражены вопросы по темам: «Риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленный на предупреждение, выявление и пресечение нарушений санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания», «Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания».


Особое внимание было обращено вопросам медицинского обследования сотрудников предприятий общественного питания, в том числе на рото-норовирусные инфекции.


По всем поступившим в ходе семинара вопросам были даны подробные и развернутые ответы, вручены памятки «Оказание услуг общественного питания, что надо знать».


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» напоминает, что с целью повышения правовой грамотности предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, на официальном сайте учреждения организована публикация цикла лекций для данной категории хозяйствующих субъектов, а также организовано консультирование по телефону 8(423)276-38-93.