Сохраним свое здоровье!

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует:

Руководителям предприятий и учреждений независимо от огранизационно-правовых форм и форм собственности с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции среди своих работников и в зависимости от организации питания:

1. При наличии столовой для питания сотрудников:

• при использовании одноразовой посуды обеспечить ее сбор, обеззараживание и уничтожение в установленном порядке;

• при использовании многоразовой посуды проводить ее обработку:
– в посудомоечных машинах (с применением режимов, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут);

- ручным способом - замачивать посуду в растворе дезинфицирующего средства с последующим мытьем в 2-гнездной ванне при температуре не ниже 65 градусов.

2. При отсутствии столовой для питания сотрудников:

• запретить прием пищи на рабочих местах;
• выделить для питания сотрудников отдельное помещение с раковиной для мытья рук;
• обеспечить ежедневную уборку помещения для приема пищи с дезинфицирующими средствами.

Уважаемые руководители!

Не пренебрегайте советами и рекомендациями грамотных работников медицины. Ведь здоровье ваших сотрудников зависит и от вашего внимания, расторопности и понимания проблемы, возникшей в стране и в мире с появлением болезни, вызванной новым коронавирусом.

Желаем всем здоровья и процветания!