Об итогах проведения тематической «горячей линии» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности.

     ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» в период с 22.06.2020г. по 06.07.2020г. проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности.

 

Информация о проведении тематической «горячей линии» была предварительно размещена на официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», официальных сайтах Администраций  городского округа Спасск-Дальний, Лесозаводского, Находкинского городских округов, Кировского, Дальнереченского, Красноармейского, Пожарского, Спасского муниципальных районов, Черниговского сельского поселения, в газетах «Время перемен» (г.Партизанск), «Вечерний Дальнегорск» (г.Дальнегорск), «Заря» (Октябрьский район), «Вестник Приграничья» (Пограничный район), «Вперед» (Михайловский  район), «Коммунар» (г.Уссурийск), «Компас инфо» (пгт.Кировский), «Золотая долина» (Партизанский район), АУ «Телерадиоцентр «Телемикс» (г.Уссурийск), сетевом издании «Информационное агенство Ussurmedia (УссурМедиа)» (г. Уссурийск), электронном периодическом издании «Золото Уссурийска» (г.Уссурийск).

     Специалистами Консультационного центра и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» проведено 39 консультаций повопросамкачества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности, в том числе по телефону - 38, на личном приеме – 1.

     Наибольшее число консультаций оказано потребителям по вопросам относительно требований к качеству и безопасности и срокам годности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции в соответствии с нормативными правовыми актами РФ (33%), правил реализации хлебобулочных изделий и кондитерской продукции (26%), информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта (23%).

Также потребителей интересовали вопросы относительно требований к маркировке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции (13%), организации правильного питания (5%).

В рамках информирования граждан размещена статья в сети Интернет по теме «Качество и безопасность хлебной продукции», организовано выступление на телевидении ЛТВ «Панорама» (пгт. Лучегорск) по теме «Требования к качеству и безопасности хлебобулочной продукции», распространены 474 листовки по темам «Требования к качеству и безопасности хлебобулочной продукции», «Требования к реализации хлебобулочной продукции».

Также вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий отражены при проведении гигиенического обучения работников различных сфер деятельности с охватом 625 человек.