Пресс-релиз к Всемирному дню здоровья по теме "Безопасность пищевых продуктов" (Food safety)

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В 2015 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) определена его тематика как «Безопасность пищевых продуктов» («Food safety»).

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее Роспотребнадзор) подготовлен План мероприятий, приуроченных в Всемирному дню здоровья.

Роспотребнадзор установил, что цель проведения информационной кампании Всемирного дня здоровья обратить внимание всех, отвечающих за безопасность пищевых продуктов: фермеров, производителей, работников розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов, и на то, какую роль может сыграть каждый в обеспечении уверенности в том, что продукты, которые он приобретает и употребляет, безопасны.

Небезопасные пищевые продукты, загрязненные патогенными бактериями, вирусами, паразитами или химическими веществами, являются причиной возникновения различных заболеваний человека.

Изменения в окружающей среде и технологиях производства пищевой продукции – это факторы, которые создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов.

Безопасность пищевых продуктов – это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов.

С целью подготовки и проведения мероприятий, посвященных Всемирному дню здоровья 7 апреля 2015г., ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» разработан План мероприятий.