О подготовке специалистов учреждений Роспотребнадзора в ДФО по органолептической оценке продовольственных продуктов и пищевого сырья

В период с 15 по 26 августа Дальневосточный федеральный университет совместно с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" (Центр) провели 72-х часовой очно-заочный цикл повышения квалификации специалистов Центров субъектов Дальневосточного федерального округа по теме «Органолептическая оценка продовольственных продуктов и пищевого сырья».

В соответствии с учебно-тематическим планом курсанты получили как теоретические знания, так и практические навыки по тестированию кандидатов в испытатели, отобранных испытателей; под руководством преподавателей провели органолептическую оценку кулинарного блюда (блинчики), молокопродукции (кефиры), рыбной консервированной продукции.

На цикле подготовлено 17 специалистов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае", 4 специалиста ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае, Амурской области, Сахалинской области.

По итогам очной части цикла проведен круглый стол, анкетирование. Курсанты высказали свои пожелания на дальнейшую совместную работу по повышению квалификации.

IMG-019

IMG-0052

IMG-0033IMG-0040