Лаборатория физико-химических методов исследований

Лаборатория физико-химических методов исследований

Начальник лаборатории – Тетерина Елена Александровна.

 

Лаборатория физико-химических методов исследований анализирует различные объекты: вода, почва, пищевые продукты и сырье, спиртные напитки, атмосферный воздух и воздух рабочей зоны на показатели качества и безопасности.


Осуществляется контроль качества молочной продукции, на предмет фальсификации путем определения жирнокислотного состава, содержания стеринов растительного происхождения и наличие сухого молока. Так же проводятся исследования, позволяющие установить качество растительных масел, маргаринов и жиров для изготовления кондитерских изделий на наличие в них трансизомеров. На соответствие этикетке в БАД осуществляется определение жирорастворимых витаминов А, Д, Е методом высокоэффективной хроматографии.


В целях обеспечения контроля за безопасностью продуктов лаборатория использует иммуноферментный метод анализа (ИФА) для определения антибиотиков, микотоксинов и рактопамина. Методами высокоэффективной жидкостной и газожидкостной хроматографии в пищевых продуктах и питьевой воде определяются консерванты, бенз(а)пирен, меламин, микотоксины, различные пестициды, диэтилгексилфталат, летучие органические соединения, полихлорированные бифенилы; токсичные микропримеси и метанол в алкогольной продукции.


В объектах окружающей среды (почва, вода, воздух) проводятся исследования на показатели безопасности: полихлорированные бифенилы, фталаты, бенз(а)пирен и пестициды. Анализ проб воздуха осуществляется на высокотехнологичном оборудовании с масс-спектрометрическим детектированием на газовом хроматографе сопряженном с термодесорбером на 30 токсичных органических летучих соединений.


В рамках реализации технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС) лаборатория проводит исследования по следующим техническим регламентам: ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, ТР 015/2011 О безопасности зерна,ТС ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию, ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции, ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции, ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции.

 

Исследование проводится на импортном и отечественном оборудовании фирм Хроматэк, SHIMADZU, Bio-Rad, Thermo.


Адрес: Приморский край, г. Владивосток, ул. Уткинская, 36
Тел.: 8(423) 265-08-64

Вопросы и ответы

Контакты

Общество гигиенистов и санитарных врачей

Информационные ресурсы

Информационные материалы

ДВМРЦРБ (Межрегиональный центр радиационной безопасности)

Орган инспекции

Противодействие коррупции

О центре

Документы

Отделы

Филиалы Центра

banner gig obuch

banner obrash

banner ekc

banner progr

P-75 logotip gorizont copy

banner zpp

banner fin

banner med knizhka

banner kons center

banner dezinfektsiya

banner vak

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения 

"Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уткинская,36
Телефон/Факс: +7 (423) 240-21-85

Яндекс.Метрика