Лаборатория физико-химических методов исследований

Лаборатория физико-химических методов исследований

Начальник лаборатории – Тетерина Елена Александровна.

 

Лаборатория физико-химических методов исследований анализирует различные объекты: вода, почва, пищевые продукты и сырье, спиртные напитки, атмосферный воздух и воздух рабочей зоны на показатели качества и безопасности.


Осуществляется контроль качества молочной продукции, на предмет фальсификации путем определения жирнокислотного состава, содержания стеринов растительного происхождения и наличие сухого молока. Так же проводятся исследования, позволяющие установить качество растительных масел, маргаринов и жиров для изготовления кондитерских изделий на наличие в них трансизомеров. На соответствие этикетке в БАД осуществляется определение жирорастворимых витаминов А, Д, Е методом высокоэффективной хроматографии.


В целях обеспечения контроля за безопасностью продуктов лаборатория использует иммуноферментный метод анализа (ИФА) для определения антибиотиков, микотоксинов и рактопамина. Методами высокоэффективной жидкостной и газожидкостной хроматографии в пищевых продуктах и питьевой воде определяются консерванты, бенз(а)пирен, меламин, микотоксины, различные пестициды, диэтилгексилфталат, летучие органические соединения, полихлорированные бифенилы; токсичные микропримеси и метанол в алкогольной продукции.


В объектах окружающей среды (почва, вода, воздух) проводятся исследования на показатели безопасности: полихлорированные бифенилы, фталаты, бенз(а)пирен и пестициды. Анализ проб воздуха осуществляется на высокотехнологичном оборудовании с масс-спектрометрическим детектированием на газовом хроматографе сопряженном с термодесорбером на 30 токсичных органических летучих соединений.


В рамках реализации технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС) лаборатория проводит исследования по следующим техническим регламентам: ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, ТР 015/2011 О безопасности зерна,ТС ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию, ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции, ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции, ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции.

 

Исследование проводится на импортном и отечественном оборудовании фирм Хроматэк, SHIMADZU, Bio-Rad, Thermo.


Адрес: Приморский край, г. Владивосток, ул. Уткинская, 36
Тел.: 8(423) 265-08-64

О центре

Документы

Отделы

Филиалы Центра

Вопросы и ответы

Контакты

Общество гигиенистов и санитарных врачей

Информационные ресурсы

Информационные материалы

ДВМРЦРБ (Межрегиональный центр радиационной безопасности)

Орган инспекции

Противодействие коррупции

banner gig obuch

banner obrash

banner zpp

banner lekcii

banner med knizhka

banner kons center

banner dezinfektsiya

banner vak

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения 

"Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уткинская,36
Телефон/Факс: +7 (423) 240-21-85

Яндекс.Метрика