Проводят с целью изучения условий воздушной среды и разработки комплекса гигиенических мероприятий, которые направлены на создание оптимальных условий по предупреждению воздушно-капельных инфекций. Учитывая вышесказанное, исследование воздуха проводится по следующим показателям:
В лечебно-профилактических организациях, согласно СанПиН 2.1.3.2630-10:
В холодильных камерах, согласно СанПиН 4695-88:
В рыбных цехах, согласно Инструкции №5319-91 от 01.10.1991 г.:
В мясных цехах, согласно Инструкции №1400/1751 от 26.06.2000 г.:
ОМЧ, стафилококк в воздухе ЛПУ |
570,94 руб. |
Плесневые грибы в воздухе холодильных камер |
1354,35 руб. |
Плесневые и дрожжеподобные грибы |
322,18 руб. |
Сальмонеллы и др. патогенная флора |
437,99 руб. |
ОМЧ |
349,17 руб. |
S. aureus |
319,23 руб. |