Информационные материалы

О проведении семинара для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры

 

Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 17 июля 2018 года №629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю 29 января 2019 года проведен очередной плановый семинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры.


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» принял участие в данном семинаре, в ходе которого были освещены вопросы, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере общественного питания, в том числе:
- нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания,
- правила оказания услуг общественного питания,
- профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений,
- требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции,
- требования к условиям труда и личной гигиене персонала на предприятиях общественного питания.


В ходе семинара все желающие могли задать имеющиеся у них вопросы, связанные с нормативно-правовым регулированием деятельности при организации и осуществлении услуг общественного питания. По всем поступившим в ходе семинара вопросам специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» были даны подробные и развернутые ответы, разъяснены требования, определенные законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей и технического регулирования применительно к деятельности в сфере общественного питания. Также участникам семинара были вручены памятки «Оказание услуг общественного питания, что надо знать».


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» напоминает,  что с целью повышения правовой грамотности предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, на официальном сайте учреждения организована публикация цикла лекций для данной категории хозяйствующих субъектов, а также организовано консультирование по телефону 8(423)276-38-93.

О центре

Документы

Отделы

Филиалы Центра

Вопросы и ответы

Контакты

Общество гигиенистов и санитарных врачей

Информационные ресурсы

Информационные материалы

ДВМРЦРБ (Межрегиональный центр радиационной безопасности)

Орган инспекции

Противодействие коррупции

banner gig obuch

banner obrash

banner ekc

banner zpp

banner lekcii

banner med knizhka

banner kons center

banner dezinfektsiya

banner vak

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения 

"Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уткинская,36
Телефон/Факс: +7 (423) 240-21-85

Яндекс.Метрика