Информационные материалы

11.11.20 всемирный день шоппинга.

Ежегодно 11 ноября отмечается такой необычный праздник, как Всемирный день шопинга. Он пока еще не очень известный, но постепенно завоевывает популярность. Как только человек узнает об этом приятном событии, то быстро становится в ряды его приверженцев. Этот день многие ждут с нетерпением целый год!

 Праздник изначально начали отмечать в Китае в девяностых годах прошлого века. 11 ноября в Китае отмечают День холостяков — неофициальный праздник всех тех, кто не находится в отношениях. Одна из традиций праздника — радовать себя подарками. Этим воспользовалась компания Alibaba Group, которая владеет крупными торговыми площадками AliExpress, Taobao, Tmall и др. В 2009 году она впервые провела на своих ресурсах распродажу по случаю Дня холостяков, скидки на которой могли достигать 50%. С самого начала День шопинга задумывался как мероприятие, способное воплотить в жизнь покупательские грезы. Предлагались тысячи товаров даже на изысканный вкус, от нижнего белья до инновационной электроники. Фактически День шопинга является аналогом известной «черной пятницы», которую придумали американцы. Считается, что это праздник рациональных людей, которые умеют считать деньги. К нему приурочивают глобальные распродажи, в которых сегодня принимают участие практически все магазины и торговые точки мира.

   Российские магазины тоже не обошли стороной это мероприятие и готовы подарить покупателям скидки. Кроме того, россияне могут совершить покупки и в зарубежных интернет-магазинах, получив товары службами доставки.

   Готовьтесь к участию в «массовом шопинге» обдуманно. Всем известно, что некоторые недобросовестные магазины предварительно завышают цену, чтобы потом сделать скидку. И иной раз цена «со скидкой» превышает стоимость товара в обычные дни. Чтобы не попасться на удочку таких мошенников, заранее обратите внимание на цену нужного товара.

       И помните об осознанном потреблении: не бросайтесь покупать все подряд исключительно потому, что очень дешево. Занижая цену сверх меры, продавец может просто избавляться от залежалого или некачественного товара. Перед тем как заходить в интернет-магазин за покупками, составьте список того, что вам действительно необходимо, и старайтесь не отклоняться от него, даже увидев что-то очень заманчивое.
      
В случае посещения объектов торговли, расположенных в Ваших населенных пунктах в целях предупреждения и предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции следует соблюдать требования законодательства, действующие в период режима повышенной готовности, обеспечивать масочный режим, социальное дистанцирование и другие профилактические меры.

Вопросы и ответы

Контакты

Общество гигиенистов и санитарных врачей

Информационные ресурсы

Информационные материалы

ДВМРЦРБ (Межрегиональный центр радиационной безопасности)

Орган инспекции

Противодействие коррупции

О центре

Документы

Отделы

Филиалы Центра

banner gig obuch

banner obrash

banner ekc

banner progr

P-75 logotip gorizont copy

banner zpp

banner fin

banner med knizhka

banner kons center

banner dezinfektsiya

banner vak

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения 

"Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уткинская,36
Телефон/Факс: +7 (423) 240-21-85

Яндекс.Метрика