Свежие и заготовленные впрок грибы, являясь для организма человека ценным питательным продуктом, при определенных условиях могут послужить причиной возникновения пищевых отравлений. Основная причина отравлений грибами – незнание отличительных особенностей и внешнего вида съедобных, условно-съедобных и ядовитых грибов, нарушение правил предварительной обработки и технологии их приготовления.
За период с 03 сентября по 09 сентября 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.
За период с 27 августа по 02 сентября 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» в период с 15.08.2022 по 26.08.2022 проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.
Сердечно – сосудистые заболевания прочно удерживают первенство среди самых распространенных и опасных заболеваний XXI века, значительно ухудшают качество жизни людей и являются ведущей причиной преждевременной смертности.
За период с 20 августа по 26 августа 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.
За период с 13 августа по 19 августа 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» в период с 01.08.2022 по 12.08.2022 проведена тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности
За период с 06 августа по 12 августа 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.
Рыба и рыбопродукты очень полезны для человеческого организма. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, является источником легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6),
В связи с ростом числа случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией, просим Вас серьёзно отнестись к здоровью — своему и своих близких. Простые профилактические меры помогут избежать серьёзных проблем.
За период с 30 июля по 05 августа 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.
В Приморье продолжается сезон инфекций, передающиеся через укусы клещей.
Случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех территориях края, в том числе на территориях населенных пунктов, включая территорию и окрестности города Владивостока.
За период с 23 июля по 29 июля 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.