Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 17 июля 2018 года №629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю 29 января 2019 года проведен очередной плановый семинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» принял участие в данном семинаре, в ходе которого были освещены вопросы, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере общественного питания, в том числе:
- нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания,
- правила оказания услуг общественного питания,
- профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений,
- требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции,
- требования к условиям труда и личной гигиене персонала на предприятиях общественного питания.
В ходе семинара все желающие могли задать имеющиеся у них вопросы, связанные с нормативно-правовым регулированием деятельности при организации и осуществлении услуг общественного питания. По всем поступившим в ходе семинара вопросам специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» были даны подробные и развернутые ответы, разъяснены требования, определенные законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей и технического регулирования применительно к деятельности в сфере общественного питания. Также участникам семинара были вручены памятки «Оказание услуг общественного питания, что надо знать».
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» напоминает, что с целью повышения правовой грамотности предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, на официальном сайте учреждения организована публикация цикла лекций для данной категории хозяйствующих субъектов, а также организовано консультирование по телефону 8(423)276-38-93.