Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует:
Руководителям предприятий и учреждений независимо от огранизационно-правовых форм и форм собственности с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции среди своих работников и в зависимости от организации питания:
1. При наличии столовой для питания сотрудников:
• при использовании одноразовой посуды обеспечить ее сбор, обеззараживание и уничтожение в установленном порядке;
• при использовании многоразовой посуды проводить ее обработку:
– в посудомоечных машинах (с применением режимов, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут);
- ручным способом - замачивать посуду в растворе дезинфицирующего средства с последующим мытьем в 2-гнездной ванне при температуре не ниже 65 градусов.
2. При отсутствии столовой для питания сотрудников:
• запретить прием пищи на рабочих местах;
• выделить для питания сотрудников отдельное помещение с раковиной для мытья рук;
• обеспечить ежедневную уборку помещения для приема пищи с дезинфицирующими средствами.
Уважаемые руководители!
Не пренебрегайте советами и рекомендациями грамотных работников медицины. Ведь здоровье ваших сотрудников зависит и от вашего внимания, расторопности и понимания проблемы, возникшей в стране и в мире с появлением болезни, вызванной новым коронавирусом.
Желаем всем здоровья и процветания!