Клубника является не только вкусной, но и полезной ягодой.Это богатейший источник витаминов группы «В», витамина «С», «А», «РР», клетчатки, пектинов, органических кислот, железа, йода, калия, фосфора, кальция, марганца, а также антиоксидантов. Клубника способствует выводу солей и лишней жидкости из организма, служит профилактикой онкологии, улучшает работу мозга и омолаживает организм.
Если вы заметили на прилавке яркую, красивую ягоду, не торопитесь ее покупать. Для начала необходимо оценить качество продукта. Каждый человек может справиться с этой задачей.
Как же отыскать качественный товар на прилавках?
Чтобы выбрать спелую и полезную ягоду, вооружитесь этими знаниями:
$1· Свежая и качественная ягода должна иметь однородный и насыщенный красный цвет. Если она приобрела темный цвет, то это свидетельствует о том, что она перезрела или содержит нитраты;
$1· Листики должны быть свежими, зелеными и мясистыми. Выбирай крепкие не продавленные ягоды с цветоножками. В такой клубнике сохранился богатый запас витамина «С». А вмятины говорят о том, что ягоды начали портиться;
$1· Наличие выпуклых семян на поверхности садовой земляники, говорит о том, что она неспелая, а углубленные семечки о переспелости. Посмотрите на зернышки: чем они дальше друг от друга расположены и чем они глубже сидят, тем слаще будет ягода;
$1· Следует заострить внимание, на пятнышках. Их наличие — следы нитратов, поэтому вред клубники очевиден;
Следует обращать внимание на место покупки, на условия ее хранения. При выборе лотка с ягодами выбирайте проверенного поставщика, не покупайте клубнику в незнакомых местах или с рук, поскольку тут больше вероятности получить некачественный или даже опасный товар.
Вооружайтесь нашими рекомендациями — и скорее на рынок за клубникой, чтобы в сезон успеть и наесться вволю, и заготовки на зиму сделать!