Информационные материалы

Об итогах проведения тематической «горячей линии» по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» и его филиалами в период с 19.12.2022 по 30.12.2022 проведена тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов.

Информация о проведении тематической «горячей линии» была предварительно размещена на официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», официальных сайтах Администраций городского округа Спасск-Дальний, Спасского и Лазовского муниципальных районов, Черниговского сельского поселения; в газетах «Время перемен», «Заря», «Вестник Приграничья», «Вперед», «Коммунар», АУ «Телерадиоцентр «Телемикс», сетевом издании «Информационное агенство Ussurmedia (УссурМедиа)».
Специалистами Консультационного центра и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» проведены 23 консультации по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов. Наибольшее число консультаций оказано относительно требований к качеству и безопасности, условиям хранения и срокам годности пищевой продукции в соответствии с нормативными правовыми актами РФ (33,3%), к маркировке пищевой продукции и организации правильного питания (по 16,7%). Также потребителей интересовали вопросы относительно информирования потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта (16,7%).
В рамках информирования потребителей по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов проведены 4 лекции в организованных коллективах с охватом 28 человек, на официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» размещена памятка по теме «Как встретить Новый год и не навредить здоровью»; в газете «Коммунар» опубликована статья по теме «Правильное хранение пищевых продуктов»; распространено 309 листовок по темам «Здоровое питание детей», «Рекомендации по выбору пищевых продуктов», «Пищевая продукция в части ее маркировки и транспортировки», «Правила реализации пищевой продукции».
Также в рамках информирования потребителей по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов при проведении гигиенического обучения работников различных сфер деятельности охвачено 346 человек.

Вопросы и ответы

Контакты

Общество гигиенистов и санитарных врачей

Сведения об образовательной организации

Информационные ресурсы

Информационные материалы

ДВМРЦРБ (Межрегиональный центр радиационной безопасности)

Орган инспекции

Противодействие коррупции

О центре

Документы

Отделы

Филиалы Центра

Международная кооперация и экспорт

banner gig obuch

banner obrash

banner ekc

Baner zdor pit

banner issl covid

banner issl klesh

banner 100 rpn

banner zpp

banner fin

banner med knizhka

banner kons center

banner dezinfektsiya

banner vak

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения 

"Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уткинская,36
Телефон/Факс: +7 (423) 240-21-85