Информационные материалы

Об итогах проведения тематической «горячей линии» по вопросам организации питания в образовательных организациях

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» в период с 04.09.2023 по 14.09.2023 проведена тематическая «горячая линия» по вопросам организации питания в образовательных организациях.
Информация о проведении тематической «горячей линии» была предварительно размещена на официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», официальных сайтах Администраций городского округа Спасск-Дальний, Находкинского Лесозаводского городских округов, Партизанского, Кировского, Спасского муниципальных районов, Черниговского, Хорольского сельских поселений, в газетах «Время перемен», «Золотая долина», «Компас инфо», «Вестник Приграничья», «Коммунар», «Заря», «Вперед», АУ «Телерадиоцентр «Телемикс», сетевом издании «Информационное агенство Ussurmedia (УссурМедиа)».
Специалистами Консультационного центра и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» проведены 43 консультации по вопросам организации питания в образовательных организациях. Наибольшее число консультаций оказано по вопросам, связанным с организацией горячего питания для учащихся 1-4 классов и 5-11 классов (32,5% и 18,6% соответственно), организацией родительского контроля школьного питания (16,3%), относительно условий приема пищи в обеденном зале (9,3%). Также специалистами были даны консультации по вопросам, связанным с организацией питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, которые требуют особого рациона (7%), относительно требований, предъявляемых к продукции, срокам годности, условиям хранения и поставщикам продуктов питания и готовых блюд (по 4,6%), разрешенных и запрещенных продуктах и роли администрации при организации питания в образовательных организациях (по 2,3%).
Потребителей интересовали вопросы:
- категории учащихся, которым положено горячее питание;
- какое горячее питание должно быть для учащихся 1-4 классов;
- должно ли быть бесплатное питание для учащихся 5-11 классов;
- какие продукты и кулинарные изделия запрещены в питании школьников;
- как правильно должен быть организован родительский контроль школьного питания.
В соответствии с определенной Роспотребнадзором тематикой «горячей линии» размещены 2 памятки для потребителей на официальных сайтах администраций Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района, опубликована статья в газете «Золотая долина» по теме «Принципы здорового питания детей»»; проведены 3 лекции с охватом 23 сотрудников по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях; распространено 387 листовок по темам «О требованиях к организации здорового питания детей-школьников», «Организация питания в общеобразовательных организациях», «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях», «Рекомендации родителям по организации питания детей в семье».
В рамках и информирования граждан по вопросам организации питания в образовательных организациях при проведении гигиенического обучения работников подростковых организаций всех форм собственности охвачен 341 человек.

Вопросы и ответы

Контакты

Общество гигиенистов и санитарных врачей

Сведения об образовательной организации

Информационные ресурсы

Информационные материалы

ДВМРЦРБ (Межрегиональный центр радиационной безопасности)

Орган инспекции

Противодействие коррупции

О центре

Документы

Отделы

Филиалы Центра

Международная кооперация и экспорт

banner gig obuch

banner obrash

banner ekc

Baner zdor pit

banner issl covid

banner issl klesh

banner 100 rpn

banner zpp

banner fin

banner med knizhka

banner kons center

banner dezinfektsiya

banner vak

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения 

"Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уткинская,36
Телефон/Факс: +7 (423) 240-21-85