Свежие и заготовленные впрок грибы, являясь для организма человека ценным питательным продуктом, при определенных условиях могут послужить причиной возникновения пищевых отравлений. Основная причина отравлений грибами – незнание отличительных особенностей и внешнего вида съедобных, условно-съедобных и ядовитых грибов, нарушение правил предварительной обработки и технологии их приготовления.
За период с 03 сентября по 09 сентября 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.
За период с 27 августа по 02 сентября 2022 г. по результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка на территории Приморского края в целом удовлетворительная.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» в период с 15.08.2022 по 26.08.2022 проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.
Сердечно – сосудистые заболевания прочно удерживают первенство среди самых распространенных и опасных заболеваний XXI века, значительно ухудшают качество жизни людей и являются ведущей причиной преждевременной смертности.