Посещение салона красоты - всегда маленький праздник для души и тела. Это возможность на несколько часов отключиться от безумного ритма современной жизни и погрузиться в атмосферу гармонии и покоя.
Чтобы не нарушать этой идиллии, достаточно узнать несколько нехитрых правил, которые помогут вам правильно выбрать салон и получить удовольствие от его посещения.
Вопрос: Какими нормативными правовыми актами регулируется оказание услуг общественного питания?
К числу основных нормативных правовых актов, регулирующих оказание услуг общественного питания, относятся Гражданский кодекс Российской Федерации, Закон Российской Федерации от 07 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» и Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036.
Довольно развитым в настоящее время является такой вид бытового обслуживания населения как химическая чистка вещей.
Однако не все организации, оказывающие данные услуги, работают на потребительском рынке добросовестно.
Чаще всего претензии граждан, возникающие при оказании услуг химчистки, связаны с порчей (повреждением) принятой на химчистку вещи или ее утратой.
Перепады напряжения в электросетях - нередки, а ущерб от скачка тока может быть весьма ощутимым для домашней аппаратуры.
Считается, что париться в бане для русского человека не просто традиция, а национальная черта. Спектр таких услуг широк - русская, финская, турецкая бани и т.д. Получили распространение и другие виды бань, в частности - сауна, которая от русской бани отличается более сухим воздухом (влажность менее 15%) и более высокой температурой (90-120 °С).
Какими нормативными правовыми актами регулируется оказание услуг общественного питания?
К числу основных нормативных правовых актов, регулирующих оказание услуг общественного питания, относятся Гражданский кодекс Российской Федерации, Закон Российской Федерации от 07 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» и Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036.
Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, не задумываясь о том, какие требования предъявляются к раздаче блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания.